新生迁移户口须知

 

一、注意事项:
1、非京籍新生(包括入学前为北京市集体户的新生)可自愿选择是否办理户口迁移手续。按有关规定,如入学时不迁移户口,在读期间学校将不再办理户口迁移手续。
2、凡要求办理户口迁移的新生,须持《录取通知书》到户籍所在地派出所办理《户口迁移证》。《户口迁移证》不受有效期限制,入学后在规定时间内交至所在学院即可。入学前为北京市集体户的新生需上交本人的《常住人口登记卡》。
3、由于新生入户时间较长(研究生约6个月,本科生约8个月),新生落完户后才可办理北京市身份证。所以请各位迁移户口的同学留意自己身份证的有效期,即将过期的同学请在户口所在地派出所换发身份证后再办理户口迁移,以免影响身份证的正常使用。
4、学生毕业或退学时从学校迁出的户口性质为非农业户口。
5、未迁户口的学生可在北京异地办理身份证、出入境等相关业务。
二、《户口迁移证》内容、格式要求:
1、《户口迁移证》必须是打印件,各项目栏要求填写完整、清楚、不得遗漏。涂改处须加盖派出所户籍专用章。
2、《户口迁移证》中出生地、籍贯两项内容需具体到市、区或县一级(如山东省莱阳市、贵州省安龙县)。
3、迁往地址为:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学。
户籍咨询电话:010-68984584,联系人:蔡老师。